首页 > 宁波妇女网 > 首页栏目 > 时事头条

全国人大常委会法工委:妇女法“大修”二次征求意见公众期待增强法律可操作性

标签:时事头条 | 来源:宁波妇女网 | 作者:王春霞

中国妇女报全媒体记者 王春霞 发自北京 6月16日,全国人大常委会法制工作委员会举行记者会,法工委发言人杨合庆介绍,关于妇女权益保障法修订草案二次审议稿,共有80960位公众提出300504条意见,此外还收到近100封群众来信。总的认为,妇女权益保障法二次审议稿积极回应社会关注,聚焦妇女权益保障的热点问题,广泛吸收各方面意见建议,修改比较有针对性,草案已经比较完善。同时,社会公众也提出了一些意见建议,这些意见建议主要包括:进一步细化相关规定;增强法律的可操作性;明确网络平台的相关义务,保障妇女在网络空间的合法权益;强化法律责任,有效防范和打击侵害妇女合法权益行为等。

“社会公众对妇女权益保障法修订草案的意见建议,我们将认真研究,进一步修改完善妇女权益保障法修订草案。”杨合庆说。

据介绍,2022年4月,全国人大常委会第三十四次会议对体育法修订草案、黑土地保护法草案、妇女权益保障法修订草案进行了二次审议。会后,在中国人大网公布上述三个法律草案的二次审议稿征求社会公众意见,为期一个月。

  • 分享:
  • 编辑:吴苏锦     2022-06-16

评论

0/150