首页 > 宁波妇女网 > 首页栏目 > 新闻

湖北武汉开展防灾减灾亲子活动

标签:新闻 | 来源:宁波妇女网 | 作者:姚鹏 张丹

中国妇女报全媒体记者姚鹏/张丹

在第14个全国防灾减灾日来临之际,5月8日上午,湖北省武汉市妇女儿童活动中心开展“亲子防灾减灾 平安你我同行”直播亲子活动,给妈妈和孩子们送上了一份提高应对灾害和意外伤害能力的特殊礼物。

活动中,老师在地震模拟体验小屋前向大家介绍了5月12日设立为“防灾减灾日”的原因,以及破坏性地震发生前的预兆、纵波和横波、大震预警时间等知识。妈妈们和孩子们分组走进地震模拟体验小屋,进行自我保护姿势的避震体验和实操互评。

在紧急救护项目前,老师通过因家长缺乏安全知识导致孩子受到伤害的案例,以及日常生活中遇到的鼻出血、烫伤、鱼刺卡喉、气道异物梗阻的急救方法,纠正了大家以前的急救偏方,重点讲解和演示了气道异物梗阻的他救和自救方法。

最后,孩子们将活动中心编印的安全知识口袋书送给妈妈,还和妈妈共读了“春天路过放风筝附近时,应该怎么保护自己”的小知识。  

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-05-12

评论

0/150